【福島】りんごが安く買えるおすすめの直売所ランキング【福島市】

福島県は、全国有数のりんご生産地であり、多彩な品種と高品質なりんごが楽しめます。

特に「ふじ」や「王林」など、県独自のブランドも人気です。

以下に、福島県内で新鮮なりんごをお得に購入できるおすすめの直売所をランキング形式でご紹介します。各直売所の所在地や連絡先などの情報は表にまとめていますので、ぜひご参考ください。

目次

福島県でりんごが安く買えるおすすめ直売所ランキング

1. まるたか直売所(福島市)

まるたか直売所は、福島市飯坂町に位置し、地元産の新鮮なりんごを中心に、多彩な農産物や加工品を取り揃えています。

特に、福島県特産の「ふじ」や「王林」など、人気の品種も手に入ります。また、りんごを使ったスイーツやジュースも人気で、観光客にも地元の人々にも愛されています。

項目詳細
所在地福島県福島市飯坂町中野字銅屋8-1
電話番号024-543-0241
営業時間9:00~18:00(季節により変動あり)
定休日不定休
公式サイトまるたか直売所

2. まるやすくだもの直売所(福島市)

まるやすくだもの直売所は、福島市飯坂町にある直売所で、地元産の新鮮なりんごをはじめ、さまざまな果物や野菜を販売しています。

特に、完熟した「サンふじ」や「陽光」などの品種が人気で、訪れる人々に喜ばれています。

項目詳細
所在地福島県福島市飯坂町中野字東銅屋21-5
電話番号024-542-2710
営業時間9:00~17:00(季節により変動あり)
定休日不定休
公式サイトなし

3. マルショウ果樹園(福島市)

マルショウ果樹園は、福島市飯坂町に位置する果樹園で、りんご狩りをはじめ、季節ごとの果物狩りが楽しめます。

直売所では、自家栽培の新鮮なりんごをお手頃価格で購入でき、特に家族連れや観光客に人気のスポットです。

項目詳細
所在地福島県福島市飯坂町平野字上ノ壇8-13
電話番号024-542-2957
営業時間9:00~17:00(季節により変動あり)
定休日期間中無休
公式サイトなし

4. まるよし観光果樹園(福島市)

まるよし観光果樹園は、福島市飯坂町にある観光果樹園で、りんご狩りやさくらんぼ狩りなど、季節ごとの果物狩りが楽しめます。

直売所では、新鮮なりんごや果物をお手頃価格で提供しており、観光客にも地元の人々にも人気のスポットです。

項目詳細
所在地福島県福島市飯坂町平野字中ノ檀10-1
電話番号024-542-0914
営業時間9:00~17:00(季節により変動あり)
定休日期間中無休
公式サイトなし

5. 橋本果樹園(福島市)

橋本果樹園は、福島市飯坂町に位置する果樹園で、りんご狩りやもも狩りなど、季節ごとの果物狩りが楽しめます。

直売所では、自家栽培の新鮮なりんごを直販しており、品質の高さとリーズナブルな価格で評判です。

項目詳細
所在地福島県福島市飯坂町平野字外畑18
電話番号024-558-0499
営業時間9:00~17:00(季節により変動あり)
定休日期間中無休
公式サイトなし

福島県の主なりんごの品種・ブランドと特徴

福島県はりんごの名産地としても知られ、特に寒暖差の大きい気候が育む高糖度のりんごが特徴です。

福島県産のりんごは甘みと酸味のバランスが良く、全国的にも人気があります。

福島県の主なりんごの品種一覧

スクロールできます
品種名特徴収穫時期
ふじ日本で最も多く生産される品種。
甘みと酸味のバランスが良く、シャキシャキとした食感。貯蔵性も高い。
10月下旬~11月上旬
王林黄色いりんごの代表格。甘みが強く、酸味が少ない。
香りが良く、果肉は柔らかめ。
10月中旬~下旬
紅玉(こうぎょく)強い酸味が特徴の品種で、ジャムやお菓子作りに最適。
福島県では加工用としても人気。
10月上旬~中旬
サンふじ「ふじ」の無袋栽培品種で、甘みが強く蜜が入りやすい。
福島県産のサンふじは特に評価が高い。
11月上旬~下旬
陽光果皮が鮮やかな赤色で、甘みが強く酸味が少ない。
果汁が多く、柔らかめの食感が特徴。
10月上旬~中旬
秋映(あきばえ)濃い赤色が特徴の品種で、酸味と甘みのバランスが良い。
シャキシャキとした食感が特徴。
9月下旬~10月上旬
シナノスイート「ふじ」と「つがる」の交配品種。甘みが強く酸味が少ない。
果肉はやや柔らかめでジューシー。
10月上旬~中旬
シナノゴールド黄色いりんごで、甘みと酸味のバランスが良く、貯蔵性が高い。
シャキシャキした食感が特徴。
10月下旬~11月上旬
べにこはく福島県オリジナルの新品種で、透明感のある果肉と甘酸っぱい味わいが特徴。福島県でしか手に入らない希少品種。10月上旬~中旬
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次